FESTIVAL SPIEGAMELO! festival della divulgazione 01/03 ottobre 2021 SALSOMAGGIORE
Come annoiarsi meglio con Pietro Minto e Massimo Fiorio (@dietnam) presentazione del libro Come annoiarsi meglio (Blackie Edizioni) Un appuntamento aperto a tutti
FESTIVAL SPIEGAMELO! festival della divulgazione 01/03 ottobre 2021 SALSOMAGGIORE
MuMAB – Museo Mare Antico e Biodiversità Siamo in tempo per salvare il pianeta? con Marica Di Pierri e Ferdinando Cotugno Presentazione del libro La causa del secolo (Round Robin) Un appuntamento aperto a tutti
FESTIVAL SPIEGAMELO! festival della divulgazione 01/03 OTTOBRE 2021 SALSOMAGGIORE
MuMAB – Museo Mare Antico e Biodiversità L’anno zero non esiste con Andrea Valente presentazione del libro Prima dell’anno Zero (LAPIS) Un appuntamento per i ragazzi
ENZO GENTILE presenta "Onda su onda", Zolfo
All'interno della rassegna MangiaLibri, 2021. Conduce il critico Franco Dassisti (La rosa purpurea, Radio 24) “Pesto alla parmigiana: olio, pomodoro, acciughe e Parmigiano”: confronto tra Francesco Coppini (contitolare Coppini Arte Olearia), Roberto Ranieri (presidente Azienda sperimentale Stuard), Irene Rizzoli (ceo Delicius) e Nicola Bertinelli (presidente Consorzio Parmigiano Reggiano); show cooking di Cristina Cerbi (chef Osteria di Fornio) Conduce il giornalista Sandro Piovani (Gazzetta di Parma)
presentazione del libro "SOTTOTRACCIA"di EDDY LOVAGLIO
Tutto nasce a Busseto, cittadina in provincia di Parma conosciuta come terra di Giuseppe Verdi dove, al di là della musica, non accade granché fino all'arrivo del maresciallo Lorusso che si trova, tra capo e collo, ad occuparsi di un'indagine di omicidio. Inizialmente sembra un caso semplice da risolvere, ma l'indagine prenderà un'altra svolta, molto amara, che si rifà a fatti realmente accaduti di cui l'autrice si è occupata in veste di giornalista.
SPIEGAMELO 2020
FESTIVAL DELLA DIVULGAZIONE venerdì 25/09 ore 9.00 Parco della Piscina Leoni Colazione dal Festival in diretta su Radio Kaos Italy M. Schirmacher ore 10.00 Arena Parco Mazzini Fare giornalismo con i fumetti Laboratorio C. Calìa / G. Ostanel ore 18.00 Parco della Piscina Leoni ieri, oggi, domani: Salsomaggiore terme L. Rigolli ore 21.00 Arena Parco Mazzini le storie della storia dell’arte J. Veneziani
MANGIACINEMA e MANGIAMUSICA 2020
Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso Ore 17.30 arpista-vincenzo-zitello-mangiacinema TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE) “I segreti della torta fritta”: show cooking di Nadia Meli (chef del Colore del Grano) “Lambrusco e Malvasia”: i vini premiati a Vinitaly presentati da Federico Amadei (Azienda Vitivinicola Amadei) “Contemporaneo” e “Mostri e prodigi”: i nuovi album di Claudio Sanfilippo e Vincenzo Zitello (anteprima nazionale) Ore 20.45 mangiacinema-icona-programma-02 CINEMA ODEON SERATA D’ONORE CON SERGIO MARTINO “Mille peccati… nessuna virtù?”: incontro con Sergio Martino e consegna del Premio Mangiacinema – Creatore di Sogni Conducono Gianluigi Negri e Daniele Ceccarini “Il Parmigiano di Scipione Passeri” presentato da Paolo Butteri (Caseificio Butteri) “La torta non fritta” presentata da Romina Ferrarini (Barlumeria Pandos) Proiezione de L’allenatore nel pallone (1984) e La visita (1976), episodio di Spogliamoci così, senza pudor…
"Storia insolita della Val Stirone": incontro con Stefano Panizza
Esiste la Storia con la “esse” maiuscola, quella che si legge sui libri e che molti conoscono. Poi, esistono tante piccole storie, che la gente racconta o semplicemente sussurra. Oppure che, sì, hanno trovato memoria scritta ma che sono ormai dimenticate perché nessuno le legge più. Dunque, è giunto il momento di riscoprirle, per darle nuova luce. Se ne parlerà mercoledì 9 settembre 2020 alle ore 17 presso il Palazzo dei Congressi viale Romagnosi 7 Salsomaggiore Terme. Ospiti de’ “Il Salotto Illuminato” Stefano Panizza, scrittore ed esperto di misteri, e Roberto S. Tanzi, storico e giornalista.
Speciale cena di Mangia come scrivi: "Pinketts è ovunque"
I compagni di scrittura, di musica, di vita, di arte e di bevute Andrea carlo Cappi, il Maestro Zac, Elisabetta Friggi, Alexia Solazzo, Wilma De Angelis e Lucio Nocentini ricordano il grande scrittore milanese a un anno dalla scomparsa. Menù d'autore firmato dagli chef Alda Zambernardi e Marco Negri. Info e prenotazioni: 031.704915
Concerto di musica contemporanea. Finale del concorso internazionale compositori sul tema "Sinestesia fra le arti"
Esecuzione brani vincitori a cura di DEDALUS ENSEMBLE. Maestro Luciano Cavalli. Prof.ssa Simona Simonini presidente di giuria e performance ARTE -ECOMODA di Cristina Servini e Igam Ussaro.
"Salve ti presento HAL: Il Robot che aiuta a tornare a camminare"
A cura del Centro di Riabilitazione S. Girolamo (PR)
Storie d'azzardo: Show di presentazione del libro "La Gallina" con il comico delle scuderia Zelig DANIELE RACO
#
DIGIUNO PER TUTTI
Stefano Erzegovesi il suo " IL DIGIUNO PER TUTTI" ROCCA SANVITALE PIAZZA GRAMSCI 1 SALA BAGANZA (PC) Minimo impegno massima resa. Un metodo accessibile a tutti per ritrovare la salute del corpo e della mente. Basta un giorno a settimana.
Speciale cena di Mangia come scrivi: "Stirpe di navigatori"
Il maestro dell'avventura Marco Buticchi presenta il nuovissimo romanzo "Stirpe di navigatori" (Longanesi), dopo il successo de "Il segreto del faraone nero", ricordando anche con ironia i suoi "esordi" da cuoco per caso. Menù d'autore firmato dagli chef Alda Zambernardi e Marco Negri. Info e prenotazioni: 031.704915
MANGIACINEMA 2019
Ore 18.15 TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE) “Opera lirica, patrimonio dell’umanità” Anteprima nazionale del mediometraggio di Paola Settimini presentato dalla regista Conduce il direttore artistico Gianluigi Negri Ore 20,45 TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE) “Dopo la rivoluzione” Incontro con il regista Francesco Barilli e l’attore Luca Magri Conduce il giornalista e critico Filiberto Molossi, vice caporedattore della Gazzetta di Parma “Lezioni di cioccolato” Degustazioni di cioccolatini artigianali preparati da Marco Biolzi della Gelateria I Portici Proiezione del cortometraggio L’urlo (2019) di Francesco Barilli, con Luca Magri Proiezione di Prima della rivoluzione (1964) di Bernardo Bertolucci, con Francesco Barilli In collaborazione con CSC–Cineteca Nazionale